| 回 | 内容 |
| 第1回 | 授業ガイダンス、カリキュラムについてなど |
| 第2回 | 課題1.「野菜をテラコッタ(素焼き)粘土で表現」 デッサン |
| 第3回 | 課題1.「野菜をテラコッタ(素焼き)粘土で表現」 テラコッタによるモデリング① |
| 第4回 | 課題1.「野菜をテラコッタ(素焼き)粘土で表現」 テラコッタによるモデリング② |
| 第5回 | 課題2.「カービングによる抽象立体制作①」 プランニング①(アイディアスケッチ) |
| 第6回 | 課題2.「カービングによる抽象立体制作②」 プランニング②(マケット制作) |
| 第7回 | 課題2.「カービングによる抽象立体制作③」 プランニング③ (三面図制作)
|
| 第8回 | 課題2.「カービングによる抽象立体制作④」 鋸による粗どり作業 |
| 第9回 | 課題2.「カービングによる抽象立体制作⑤」 彫り込み作業 |
| 第10回 | 課題2.「カービングによる抽象立体制作⑥」 ヤスリによる削り作業 1 |
| 第11回 | 課題2.「カービングによる抽象立体制作⑦」 ヤスリによる削り作業 2 |
| 第12回 | 課題1. テラコッタ作品の着色作業 課題2. 「カービングによる抽象立体制作⑧」 彫刻刀による細部彫り作業 |
| 第13回 | 課題2. 「カービングによる抽象立体制作⑨」 彫刻刀による細部彫り作業、研磨仕上げ 作品写真撮影 |
| 第14回 | 講評会 |