回 | 内容 |
第1回 | ・オリエンテーション
|
第2回 | 課題1:「野菜をテラコッタ粘土で表現」 ・野菜を観察してデッサンを行う |
第3回 | 課題1:「野菜をテラコッタ粘土で表現」 ・テラコッタ粘土によるモデリング① 粗付け作業によって構造を把握する |
第4回 | 課題1:「野菜をテラコッタ粘土で表現」 ・テラコッタ粘土によるモデリング② 細部を仕上げる |
第5回 | 課題2:「カービングによる抽象立体制作」 ・プランニング |
第6回 | 課題2:「カービングによる抽象立体制作」 ・マケット制作 |
第7回 | 課題2:「カービングによる抽象立体制作」 ・三面図制作 |
第8回 | 課題2:「カービングによる抽象立体制作」 ・カービング① 鋸による粗取り作業 |
第9回 | 課題2:「カービングによる抽象立体制作」 ・カービング② ヤスリによる粗取り作業 |
第10回 | 課題2:「カービングによる抽象立体制作」 ・カービング③ ヤスリによる削り作業 |
第11回 | 課題2:「カービングによる抽象立体制作」 ・カービング④ 彫刻刀による細部彫り作業 |
第12回 | 課題1:「野菜をテラコッタ粘土で表現」 ・焼成後の作品に化粧土で着色を行う 課題2:「カービングによる抽象立体制作」 ・カービング⑤ 彫刻刀による細部彫り作業 |
第13回 | 課題2:「カービングによる抽象立体制作」 ・サンドペーパーによる研磨と仕上げ作業 作品写真撮影
|
第14回 | 講評会 |